ПКЗПРОМ — финансы и экономика

ПКЗПРОМ — финансы и экономика

Компания Инвестохилл начала пугать арабов

Компания Инвестохилл начала пугать арабов

Совсем недавно за долги агрохолдинга Мрия вновь стартовало новое сражение. Как стало известно одному из изданий, в конце августа разбирательство между компаниями инициировала финансовая организация Инвестохиллс Веста, главой которой является Волков Андрей. Истец в хозяйственном суде потребовал отменить какие-либо регистрационные действия в отношении Мрия Агрохолдинг, а также прочих дочерних компания. Еще не так давно группа компаний Мрия Агро были центральными структурами всего холдинга, владея самым большим элеватором. Мрия активно привлекала деньги западных инвесторов и различных банков, приукрашивая отчетность за счёт перекрестного финансирования, декларирования платежей и так далее. В итоге это не могло продолжаться вечно и в 2014 году пузырь лопнул, а компания пришла к дефолту. Они оказались попросту не в состоянии обслуживать большие долги.

После того как родственники главы компании скрылись за границей, за весь агрохолдинг плотно взялись кредиторы. В дальнейшем его привели в порядок, а большую часть долгов списали. Контроль над активами Мрия перешёл к компании, которая принадлежит Государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии. Однако при этом финансовая компания Инвестохилл Веста приобрела у фонда гарантирования вкладов физлиц весь пул активов банка Форум, среди которых и оказались долги агрохолдинга Мрия. Они выдвинули требования вернуть долг на сумму 218 млн грн, однако никоим образом не могут повлиять на процесс ликвидации должников. Однако при этом подопечных Андрея Волкова это ни в коем случае не смущает, ведь они понимают, что шансов мало, однако они всё же есть.

Истец давит буквально по всей фронтам, с одной целью, чтобы испугать арабов бумажной волокитой и бюрократией ещё на стартовых стадиях. Они могут пойти на уступки и попросту откупиться от своего назойливого оппонента. Конечно же, все понимают, что 200 млн гривен никто не вернёт, однако они надеются далеко не на это. Подарком судьбы для них будет расцениваться мирное соглашение, а также погашение долга с дисконтом в 90-95 градусов. Важно понимать, что этого пока мало для того, чтобы заставить арабов раскошелиться, поэтому Инвестохиллс Веста будет переходить к решительным действиям. Переходите прямо сейчас по вышеуказанной ссылке и знакомитесь более детально с развернутой статьей о данной ситуации. Здесь представлены все мельчайшие подробности.

2021 © "ПКЗПРОМ — финансы и экономика". Все права защищены | SM |