ПКЗПРОМ — финансы и экономика

ПКЗПРОМ — финансы и экономика

Михаил Кокорич и всем известная компания Моментус

Михаил Кокорич и всем известная компания Моментус

Сегодня стоит вопрос о том, каким образом западные фирмы получили возможность сделать собственные вклады более привлекательными и как у них получится продемонстрировать свою честность и прозрачность? Подобных целей позволяется достичь после биржевого дебюта и начала публичной продажи акций. К тому же, даже если это был космический стартап, получилось бы у него привлечь средства за счет регулярных инвестиций. Но это все сказано обобщенно. Сейчас речь идет о космическом стартапе кокорич моментус и его намерении стать известным в 2021 году благодаря компании по слиянию и поглощению. Главная полемика вокруг Momentus, которая вскоре будет раскрыта, заключается в том, что они выбрали упрощенный метод вместо традиционного. Год назад Virgin Galactic также использовала этот метод для публичной продажи собственных акций.

Однако, беря во внимание, не совсем честную историю основателя и генерального директора Momentus, успех публичной продажи на этот раз подвергается сомнению. В компании сказали, что отставка Кокорича вызвана попыткой сделать решение вопросов национальной безопасности Соединённых Штатов Америки куда быстрее, а также иностранного владения, которое организация подтвердила. В Quartz говорится, что причиной ухода стал именно правовой статус: полагаясь на закон о нацбезопасности, правительство США выдали ему запрет на доступ к технологиям Momentus, не обращая внимания на то, что он создателем огромного числа разработок компании является именно он. При таком риске и без разрешения на применение технологий, многие из, как уже сказано, были разработаны Кокоричем, до сих пор не понятно, получится ли у космического стартапа достичь того, что запланировано.

В связи с законодательством США, подобная сделка является довольно рискованной. Из-за этого Кокоричу пришла мысль выхода на биржу с помощью партнёрства со специально разработанной организацией вместо того, чтобы осуществлять все меры контроля обычным образом. Однако еще неизвестно, заметят ли инвесторы такой интересный ход со стороны руководства и смогут ли они поставить под риск собственные средства. Единственное, что сейчас кажется понятным– то, что инвесторы сомневаются в таком решении Кокорича. Они до конца не понимают, почему всего через три года существования он решил публично продать свою долю в своей компании. Независимо от причины, несколько юридических фирм расследуют договор купли-продажи между Momentus Space и Stable Road Acquisition Corp. Пару юридических организаций задумываются о законности данной сделки и о том, подходит ли она под интересы инвесторов SRAC.

2021 © "ПКЗПРОМ — финансы и экономика". Все права защищены | SM |